Hirschmann/Lumberg品牌,中国金牌一级代理商

Hirschmann/Lumberg品牌,中国金牌一级代理商

·总/分线模块 ·圆形连接器 ·矩形连接器 ·电源连接器 ·传感执行连接器 了解更多
全新I/O模块,全新的Lumberg

全新I/O模块,全新的Lumberg

·金属外壳 ·可拓展16DI/DO ·支持单/多协议 ·适应多种应用场合 了解更多
Industrial Connectivity Solutions-ICOS

Industrial Connectivity Solutions-ICOS

艾斯电气,专注于工业连接解决方案 了解更多

产品出库准则

       一、目的

  为细化满足客户的发货要求,保证发货的及时性、准确性,确保公司发货流程的顺畅。

  二、职责与权限

  1、有售后人员和仓库管理员主导,售后人员安排出库单,确认产品品牌/类型等。

  2、仓库管理员负责办理产品打印发货单,出库手续,按发货单准备好出货产品,并将产品放置在指定位置。

  3、快递公司由仓库管理员联系;外发物流公司、短途由跟车人员及司机负责产品运输。

  三、发货流程

  1.售后人员按合同或客户要求的发货信息,将送货客户、交货日期、订单号、产品编码、数量、备品告知仓库进行备货。

  2.出货前如因缺货、质量问题或其它异常情况仓库要及时告知业务部相关人员,及时反馈客户,以便客户做相应的变更。

  3.确保产品质量、数量后,仓管员将送货数量等信息进行记录,确保帐目的准确性。填写送货单,公司领导签字审核。送货单一式四联,仓库一联、财务一联,回单一联,客户一联。

  4.业务员负责通知物流公司或司机提货、送货。货运期间,业务员要与物流公司保持联系,保证货物能够顺利送达。产品送达后,物流货运单、回单等原始单据要保留其全。

  5. 如需开具发票,要提供客户所需发票明细给财务部开具。货物送达后,跟车人员要跟踪付款。

  6.货物送达后,客户反映产品质量问题,售后人员要及时沟通、反馈给相关负责人批准进行处理。

  7.样品出库:业务员到财务部领取送货单,做好领用登记,手写送货单。送货单上一定要注明:收货客户、货名及规格、数量、金额、送货人签字(不可代签),如果是免费样品,送货单上一定要注明。凭送货单开具出库单,送货人签字,仓库主管审核,办理出库。